Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Открытое мнение
Мудрые советы психолога Балабек Сактаганова

ОТКРЫТОЕ МНЕНИЕ

12 марта 2021
1014
0

Мудрые советы психолога Балабек Сактаганова

Сейчас мошенников стало очень много. Одна из причин роста жульничества может быть объяснена снижением уровня жизни людей. Ведь спад условий, сокращение денежных средств порождают у людей стремление к легкому заработку денег и быстрой наживе.

   

В свою очередь, мошенники стараются воспользоваться моментом. Поэтому в настоящее время увеличилось количество инвестиционных компаний, например, с офисом в Норвегии и в Таиланде, а действуют они на территории Казахстана. Из них только 15-20 человек, получают прибыль. А остальные участники устали ждать своей очереди и никак не дождутся своих прибылей. В этом виноваты сами люди. Психологический фактор “человеческая жадность” работает против нас.

   

Существует иллюзия, что легким путем, можно небольшие деньги превратить в миллионы, что случается в жизни редко, один раз на миллион. Принципы, которые следует иметь в виду, вкладывая деньги во что-либо, следующие: 1. Когда говорят “внимание” - не обращайте свое внимание. 2. Когда говорят “срочно”- не спешите. 3. Когда говорят это не “Пирамида” - это пирамида. 4. Когда говорят “вступайте” - не вступайте. 5. Когда говорят “много заработаете” - не заработаете. 6. Когда говорят “разбогатеете” – значит обеднеете. Запомните эти принципы.

   

Сомневайтесь во всем, тогда вы не ошибетесь. Если у вас есть что добавить к этому посту, ждем ваших мнений и комментарий.

 

Балабек Сактаганов,

директор Центра психологии

Национальной академии образования имени И.Алтынсарина


Поделиться:
     
Оставить комментарий:
Captcha