Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Авторы
Манцевич Елизавета

Манцевич Елизавета

Рейтинг: 3.000
Биография
Книги
Аудио
Персонажи
Фото
Видео
Аудиофайлы
Об авторе
Кураторы
Стань куратором

Манцевич Елизавета Сергеевна - студентка факультета международных отношений ЕНУ им. Л.Н.Гумилёва. Родилась в 1994 году в небольшом поселке в Акмолинской области, где выросла и окончила школу.

Любовь к литературе и поэзии мне привили родители, долгими зимними вечерами читая книги. Моим самым первым любимым поэтом, несмотря на мой детский возраст, стала Марина Цветаева, прекрасная и печальная дива русской литературы.

Писать стихи я начала еще в детстве. Часто тогда объектами моего вдохновения становились цветы, животные или дождь, зарядивший на несколько недель в июле. Со временем у меня появилась любовная лирика, навеянная первыми чувствами. Сейчас, как правило, я пишу лирику социальную. Это немного необычно для девушки в 20 лет - писать о войне.  Однако я не могу оставаться равнодушной, смотря на  ситуацию в мире, когда не ценится человеческая жизнь, когда погибают невинные люди ради чьей-то "высокой" цели.

Сами по себе война и социальные проблемы  меня не вдохновляют, они ранят мою душу. Из этих ран рождаются стихи, которые говорят за меня о голодных детях, о погибших солдатах, о никому не нужных одиноких стариках. Эти темы, как правило, неудобны для нашего общества, они колючие, их прячут за ворохом "важностей" совсем другого характера. Но я не могу не видеть этого,  не могу об этом не писать.           

На мой взгляд, писать веселые, добрые и жизнеутверждающие стихотворения – великий дар. Я восхищаюсь теми поэтами, которые, не поддаваясь хандре и депрессиям, несут солнце в своих произведениях. И сейчас я учусь забывать обо всем и писать светлые и теплые стихи.