Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов
Главная
Авторы
Падрон Хусто Хорхе

Падрон Хусто Хорхе

Рейтинг:
Биография
Книги
Аудиокниги
Персонажи
Аудио файлы
Об авторе
Кураторы

Хусто Хорхе Падрон (Justo Jorge Padron) - один из представителей нового поколения испанских писателей. Поэт родился в 1943 году в Лас-Пальмас на Канарских островах. Изучал философию, право и другие науки в университетах Барселоны, Парижа, Стокгольма и Осло. 

Позже занимался адвокатурой в родном городе, но затем полностью посвятил себя литературе. Хусто Хорхе Падрон - основатель и главный редактор международного журнала «Экиваленсиас», генеральный секретарь ПЕН-клуба Испании, член-корреспоидент Парижской академии Малларме, Неаполитанской академии, Североамериканской академии испанского языка, почетный член Всемирной академии искусств и культуры, член международного Комитета по проведению всемирных съездов поэтов, один из учредителей европейских поэтических фестивалей.

Произведения Хуето Падрона переведены на тридцать языков и удостоены многих международных премий, среди которых премия Европы, премия Шведской академии, премия Испанской Королевской академии, премия Боснана. Хусто Падрон является ведущим испанским переводчиком скандинавских литератур. Поэт неоднократно бывал в Советском Союзе, в 1987 году он был участником московского международного форума «За безъядерный мир, за выживание человечества». 

Поэзии Хусто Падрона присущ глубокий внутренний психологизм, его лирика непроста и Многозначна, так же как сложен и многомерен современный мир человеческой души в его границах между раем и адом бытия, поэта волнуют вечные темы исторических судеб человечества и одновременно драматизм обретения счастья и поиски безнадежно утраченной любви. Наиболее известная и признанная книга Хустс Хорхе Падрона «Круги ада» произвела в свое время настоящий бум в литературно-общественных кругах Испании и многих европейских стран Зачинатель новой латиноамериканской прозы Хорхе Луис Борхес писал, что эта книга впервые за долгие годы заставила его глубоко переживать, сострадать и плакать.


http://national-travel.ru