Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов
Главная
Авторы
Син Кён Сук

Син Кён Сук

Рейтинг:
Биография
Книги
Аудиокниги
Персонажи
Аудио файлы
Об авторе
Кураторы

Син Кён Сук — южнокорейская писательница. Родилась в 1963 году в деревне, расположенной поблизости от города Чонып провинции Северная Чолла (Чолла-Пукто), старшей дочерью и четвертой из шести детей. Ее родители были крестьянами и не могли платить за ее обучение, поэтому в возрасте шестнадцати лет она переехала в Сеул, где учился ее старший брат. Там она работала в электрической компании, а по вечерам училась в женской старшей школе.

Окончила Сеульский Художественный Институт по направлению творческого письма. После выпуска в 1985 году дебютировала с повестью "Зимняя сказка", за которую получила приз литературного журнала "Мунъе чунан" как новый автор.

С выходом ее второй повести "Место, где прежде стоял орган" о ней заговорили, как об авторе-голосе нового поколения. Она завоевала славу благодаря тонкой лиричности и психологической глубине, которые сочетаются в ее работах.

Ее творчество с этого момента считается поворотной точкой в корейской литературе, обозначив переход от доминировавшей десятилетиями политически верной прозы к эстетике социального реализма. Приход Син к признанию был столь стремительным и очевидным, что подобные взлеты даже стали называть "Синдромом Син Кён Сук"