Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Авторы
Габбас Кабышулы

Габбас Кабышулы

Рейтинг: 5.000
Биография
Книги
Аудио
Персонажи
Фото
Видео
Аудиофайлы
Об авторе
Кураторы
Стань куратором

Габбас Кабышулы родился в 1935 году в селе Уранхай Уланского района Восточно-Казахстанской области. С 1955 года он связал свою жизнь с журналистикой, работая в областной газете Восточно-Казахстанской области «Алтай большевигі», затем в республиканской газете «Қазақ әдебиеті», далее директором Казахского филиала Литературного фонда СССР. Позже его назначили главным редактором респуб­ликанского сатирического журнала «Ара – Шмель», а в 1994–1996 годах – вторым секретарем правления Союза писателей Казахстана.

Г. Кабышулы известен широкому читателю юмористическими рассказами и новеллами, критическими публикациями, художественными очерками, публицистическими статьями на разные актуальные темы общества. Писатель является автором многих сборников, в числе которых «Мінездеме» – «Характеристика», «Мысықта сақал неге жоқ?» – «Почему у кота нет бороды?», «Күлеміз бе, қайтеміз?» – «Посмеемся, что ли?», «Жетім жиналыс» – «Сиротское собрание», «Төрт хат» – «Четыре письма», «Арыңның сөзін айта біл» – «Скажи все по совести». Перевел множество произведений русских, украинских, сербских, турецких, молдавских писателей на казахский язык.

http://sozvuchie.by