Никто не пишет литературу для гордости, она рождается от характера, она также выполняет потребности нации...
Ахмет Байтурсынов
Главная
Авторы
Амраева Аделия

Амраева Аделия

Рейтинг:
Биография
Книги
Аудиокниги
Персонажи
Аудио файлы
Об авторе
Кураторы

Аделия Амраева окончила Казахский университет международных отношений и мировых языков имени Абылай хана по специальности «Преподаватель немецкого и турецкого языков». Участница Седьмого семинара молодых писателей, пишущих для детей, в Мелихово (14–18 июня 2010 г.) и Десятого форума молодых писателей России, стран СНГ и зарубежья (октябрь 2010 г.).  Финалистка двух крупнейших литературных премий в области детской литературы: премии имени В. Крапивина и премии имени С. Михалкова. 

По словам Аделии, писать она начала еще в школе: «Я любила читать. Писатели были для меня эдакими волшебниками. Писала какие-то рассказики, оформляла тетрадки под книгу. Читали меня тогда только мама, несколько одноклассников и учитель по русскому языку и литературе Аскар Мулкаманович. Ему безумно благодарна – он первый сказал мне, что я могу быть писателем. Задания отдельные давал – именно на сочинительство. Но мне не нравилось, что он так много критикует, редко хвалит. И я решила ему больше ничего не показывать, а потом и писать перестала. Просто в какой-то момент даже показалось, что это никому не нужные глупости. 

Писать снова, уже осознанно – с желанием научиться и двигаться дальше – я стала уже в Открытой литературной школе Алматы. Туда я случайно пришла в начале прошлого года. Руководитель школы Михаил Земсков и руководитель семинара по детской литературе Ксения Рогожникова тогда мне очень помогли. Как и многим, я думаю».