Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Авторы
Земсков Михаил

Земсков Михаил

Рейтинг: 5.000
Биография
Книги
Аудио
Персонажи
Фото
Видео
Аудиофайлы
Об авторе
Кураторы
Стань куратором

Михаил Земсков родился в Алматы, окончил механико-математический факультет КазГУ (1996 г.) и сценарный факультет ВГИК (2003 г.) 

Пишет прозу с 1990-го года. С 1995-го года активно сотрудничает с казахстанским литературно-художественным журналом «Аполлинарий». С 2005-го года публикуется в российских литературных журналах «Октябрь» и «Дружба Народов» (повести «О любви к Чайковскому», «Десять нот веселого блюза» и роман «Перигей»). Лауреат Русской премии (2005) со сборником повестей и рассказов «Алма-Атинские истории». Лауреат конкурса монопьес «Человек» (2007) за пьесу «О любви к Чайковскому» (3-е место в номинации «Наиболее актуальная и хорошо раскрытая тема» и 3-е место в номинации «Сценически лучшее произведение»).

Автор сценария короткометражного художественного фильма «Трубка», производства США-Казахстан (режиссер фильма - Эни Деверо). 

Один из авторов и режиссер литературных и культурных проектов ЛитОбъединения «Арт-Удар», «Арт-Удар – 2» и литературно-музыкального шоу «Поэтические бои без правил».

Инициатор и руководитель Открытой литературной школы Алматы.