Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Авторы
Омар Канат

Омар Канат

Рейтинг: 5.000
Биография
Книги
Аудио
Персонажи
Фото
Видео
Аудиофайлы
Об авторе
Кураторы
Стань куратором
Канат Омар родился в Павлодарской области. В 1996 году закончил Санкт-Петербургскую государственную Академию культуры по специальности «режиссер киновидеостудии».
С 2001 года живет в Астане.

Публикации в журналах «Аполлинарий», «Арион», «Воздух», «Волга», «Новая Юность», «Простор» и др.
Участник антологий «Явь и сны: Новая поэзия Казахстана», «Освобождённый Улисс: Современная русская поэзия за пределами России», «Солнце без объяснений», «Как становятся экстремистами» и альманахов «Сквозь свет», «Прогулка», «Na barje», а также ряда коллективных сборников.

Автор нескольких книг стихов. Пишет также прозу, переводит с казахского и английского языков. Участник литературных фестивалей в Казахстане и России.

Победитель международного конкурса, проводившегося Фондом CEC ArtsLink, Нью-Йорк, США. Ощутимым результатом этого стал переводческий проект: переводы современных и средневековых поэтов Казахстана (Асан Кайгы, Казтуган жырау, Доспамбет, Шалкииз, Бухар жырау, Акберен Ельгизек, Ерлан Жунис, Павел Банников, Юрий Серебрянский и др.) на английский язык, и современных неизвестных на Евразийском континенте американских поэтов (Крис Кинг, Джо Эссер, К. Кёртис Лайел, Дженифер Кронновет, Тамалин Миллер, Мери Джо Бенг, Стефани Расселл и др.) на казахский и русский языки. Часть авторов с обеих сторон выступает и в качестве переводчиков. Итогом проекта должна стать публикация на обоих континентах книги-полилингвы со стихами на трех языках.

Автобиография 
Фото: Hayk Sekoyan