Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Авторы
Хрущев Юрий

Хрущев Юрий

Рейтинг: 0.000
Биография
Книги
Аудио
Персонажи
Фото
Видео
Аудиофайлы
Об авторе
Кураторы
Стань куратором

Хрущёв Юрий Николаевич родился 1 мая 1961 года в городе Гурьев – ныне город Атырау.  Пишет стихи и прозу с 1978 года. Участвуя в городском литературном конкурсе, занял первое место, был награждён дипломом, денежной премией и удостоен звания – «Золотое перо». Своими силами выпустил сборник стихов «Обо мне и о тебе». В 2004 году по рекомендации и утверждению начальника отдела СМИ  был выпущен сборник – «Антология талантов», в который вошли стихотворения  Юрия Хрущева. Так же, в конце 2004 года ТОО «Типография оперативной печати» города Алма-Ата  выпустила книгу Юрия Хрущева – «На одном дыхании» состоящую из двух частей. 1 – Авторизованный очерк. 2 – Стихи. Публикуется в различных областных и городских газетах и журналах.

2006 год Атырауское  телевидение выпустило фильм «На одном дыхании» о творчестве поэта Юрия Хрущева.

12 февраля 2008 года в 16:00  в Российском центре научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации (РОСЗАРУБЕЖЦЕНТР) в Каминном зале состоялась презентация сборника стихов российских соотечественников – лауреатов Второго поэтического конкурса «Я ни с кем никогда не расстанусь» .

В рамках Года русского языка Российским центром международного научного и культурного сотрудничества при Министерстве иностранных дел Российской Федерации при поддержке Правительства Москвы и при участии «Литературной газеты» был объявлен Второй поэтический конкурс «Я ни с кем никогда не расстанусь» среди соотечественников, пишущих на русском языке.

В конкурсе приняли участие соотечественники, проживающие в странах Европы и Америки, Азии и Африки, СНГ и Балтии. По условиям конкурса, к участию допускались авторы, никогда ранее не публиковавшие свои произведения в России.
В финал конкурса вышли авторы из 19 стран. Их произведения включены в поэтический сборник, получивший название «Я вижу сны на русском языке».

Юрий Хрущев – Лауреат поэтического конкурса «Я вижу сны на русском языке».

Поэт Юрий Хрущев был принят в Союз писателей Казахстана. Эта достойная оценка многолетней творческой деятельности, вклада в духовное развитие, повышения культурного уровня населения.