Әдебиет - ұлттың жаны. Ұлттық сана, тағдыр, жан жүйесі - көркемөнердің басты тақырыбы. Таптық жік арқылы әдебиет жасалмайды...
Жүсіпбек Аймауытұлы

Басты бет
Кітаптар
Мәжит Бегалин туралы естеліктер
Рейтинг: 0.000
ISBN:
978-601-7350-09-3
Беттер саны:
320 бет
Жанр:
Естелік 
Мәжит Бегалин туралы естеліктер
Ұсыну
Эта книга – коллективная повесть о жизни и творческой деятельности человека, наделенного редчайшим талантом, в судьбе которого, как в капле воды, отражаются судьбы любого национального таланта в условиях советской тоталитарной системы – о Мажите Бегалине.

В мастерскую великого режиссера и педагога С.А.Герасимова Мажит пришел с поля Великой Отечественной войны в 1943 году, в возрасте 21 года, инвалидом. Он родился в семье известного писателя Сапаргали Бегалина, рос в пору, когда казахские интеллигенты тесно общались между собой и жили мыслями о возрождении национальной культуры и ее настоящих ценностей.

Как и у всякого одаренного человека у Мажита Бегалина был сложный, бескомпромиссный характер, он отличался совестливым отношением к жизни.
Его фильмы: «Это было в Шугле», «Возвращение на землю», «Его время придет», «Следы уходят за горизонт», «Песнь о Маншук», «За нами Москва», «Степные раскаты» сыграли огромную роль в деле становления казахского кинематографа и развития национальной культуры в целом.

В книгу вошли воспоминания известных писателей и деятелей кино, и они воссоздают правдивую и незабываемую картину борьбы художнической мысли, в какое бы время это не происходило.

Дәйексөз қосу үшін тіркеліңіз немесе кіріңіз.

Рецензия қосу үшін тіркеліңіз немесе кіріңіз.

Көп оқылғандар

Көп талқыланғандар