Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Букеровскую премию получили Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо

22.10.2019 143

Букеровскую премию получили Маргарет Этвуд и Бернардин Эваристо

Канадская писательница Маргарет Этвуд снова стала лауреатом Букеровской премии, но на этот раз она разделила награду с британкой Бернардин Эваристо.

Назначение сразу двух лауреатов является нарушением правил присуждения Букеровской премии. Но как призналось жюри, оно просто не смогло выбрать лучшее из двух произведений.

Маргарет Этвуд удостоена награды за роман "Заветы". Это продолжение её романа "Рассказ служанки", ставшего бестселлером и легшего в основу одноименного сериала. В "Заветах" действие происходит спустя 15 лет после событий в предыдущей книге.

Этвуд уже пять раз входила в шорт-лист премии, а в 2000 году стала лауреатом за роман "Слепой убийца".

Бернардин Эваристо награждена за роман "Девушка, женщина, все остальное", в котором автор рассказывает истории жизни 12 персонажей, большинство из которых - чернокожие британки.

Маргарет Этвуд 79 лет. Она войдёт в историю как самый возрастной лауреат Букеровской премии. Бернардин Эваристо стала первой чернокожей писательницей, удостоенной этой награды.

Победители разделили премию в 50 тысяч фунтов стерлингов.

Источник: svoboda.org


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


Теги: Букеровская премия, Маргарет Этвуд, Бернардин Эваристо
(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые