Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Литературный процесс
Презентация книг историка Радика Темиргалиева

20.06.2019 209

Презентация книг историка Радика Темиргалиева

19 июня в магазине «Меломан» ТРЦ MEGA Silk Way состоялась презентация нового специального издания книг «Ак-Орда. История Казахского ханства», «Эпоха последних батыров (1680-1780), «Казахи и Россия», «Казахи. Путь предков» известного историка, эксперта ИМЭП при Фонде Первого Президента Радика Темиргалиева.

Книга «Эпоха последних батыров» вышла в свет в текущем году, остальные в период с 2012 по 2017 годы.

«Эпоха последних батыров» посвящена заключительному периоду истории Казахского ханства, времени его распада и начального этапа вхождения Казахстана в состав Российской империи. В ней освещаются все важнейшие политические события, происходившие в Казахстане в период 1760-1780 гг. Помимо деятельности таких известных ханов и султанов, как Тауке, Каип, Абулхаир, Самеке, Жолбарс, Абулмамбет, Барак, Аблай, в работе значительное внимание уделено и представителям знати «черной кости». Показано, какую роль играли такие известные батыры и бии, как Айтеке, Баян, Богембай, Бокенбай, Джанибек, Есет, Кабанбай, Казыбек, Койгельды, Малайсары, Толе и многие другие. Книга предназначена для широкого круга читателей.

О книгах Радика Темиргалиева

Арнур Нуркатов:

«Наконец появились книги по истории Казахстана не ангажированные вообще ничем. Радик Темиргалиев отличается умением во всех исторических фактах - не важно были это успехи или неудачи - выявлять важные нациеобразующие ценности, которые позволили нам получить независимое государство, занимающее g место по площади в мире».

Оразхан Карсыбеков:

«Сравнивая количество книг на полках магазинов по истории Казахстана и по истории России, становится немного неловко: неужели нам действительно так безразлична наша история? Но с появлением книг Радика Темиргалиева ситуация поменялась. Его труды из года в год становятся лидерами продаж».

Канат Нуров:

«Удревнение истории своего государства — распространенное желание многих исследователей. Однако Радик Темиргалиев преподносит столь весомые доказательства в пользу того, что основателем казахского государства стоит считать Урус-хана, а не Гирея и Джанибека, что практически не оставляет пространства для опровержения. Благодаря его исследованиям легендарный Алаш-хан, как мифический первопредок казахов, возможно, обрел, наконец, свой исторический прототип».

Книга «Эпоха последних батыров» была написана Радиком Темиргалиевым как продолжение ранее написанных книг об истории Казахстана и деятельности казахских батыров по многочисленным запросам от читателей.

В конце презентации автор раздал автографы всем желающим.

adebiportal.kz


Подписывайтесь на наш Telegram-канал. Будьте вместе с нами!


Для копирования и публикации материалов необходимо письменное либо устное разрешение редакции или автора. Гиперссылка на портал Adebiportal.kz обязательна. Все права защищены Законом РК «Об авторском праве и смежных правах». Adebiportal@gmail.com 8(7172) 79 82 12 (ішкі – 112)

Мнение автора статьи не выражает мнение редакции.


(0)
Оставить комментарий:
Captcha

Самые читаемые