Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Открытое мнение
Девочка на самокате

ОТКРЫТОЕ МНЕНИЕ

17 августа 2019
154
0

Девочка на самокате

 

Огромная елка в торгово-развлекательном центре «Хан Шатыр» сверкала золотом игрушечных шаров. Предновогодняя суета в самом разгаре. 

 

Я сижу и жду, когда мои гости – родственники, осмотрев всё и сделав кое-какие покупки, вернутся к месту «сбора». Из телефонного разговора с племянником стало ясно, что им понравился  какой-то аттракцион. Ждать придется долго.

 

Рядом с елкой большие, в натуральную величину, два сказочных золотых оленя, запряженных в большие сани. На белоснежной вате красиво перевязанные разноцветными лентами большие коробки с подарками. Посетители, взрослые и дети,  фотографируются на фоне рогатых красавцев и бегут дальше. Под сводом огромного шатра стоит сплошной гул от людских голосов.  

 

- Ваша? – неожиданно обратилась ко мне девушка модельной внешности, кивнув в сторону ребенка в синем джинсовом костюмчике.
 

- Нет!
 

- Девочка! Отойди – ка в сторону! – холеная молодая красавица с крашеными волосами хочет запечатлеть своего сына на цифровую камеру. Но маленькая девочка с самокатом не слышит ее. Она смотрит в другую сторону, где группа темнокожих студентов занята фотосессией с Дедом Морозом.
 

- Тебе сказали же: отойди! –  и мальчик резко оттолкнул ее. Малышка шмякнулась вместе с самокатом.
 

- Нурик! Не толкайся! – женщина посмотрела по сторонам. Видимо, искала родителей девочки, которые должны быть где-то рядом. Но она совершенно одна.
 

- О! Гляди! Сидит себе …- послышался смех мальчика лет пятнадцати, который с матерью оказался рядом. – И не поймешь сразу: улыбается или нет. Косоротая какая-то. Мам…
 

Но  мама не отвечает и молча копается в своей сумочке.
 

- О Боже! Нарожают уродов и бросают без присмотра… - дама с камерой начала тыкать пальцем в настройках своего цифровика.
 

- Ой! – женщина выронила что – то из сумочки. Жестяная круглая баночка косметического вазелина покатилась по  напольному покрытию к ногам сидящей девочки.

 

Пышнотелая тетенька, только теперь заметив ту, о которой говорил сынок, молча «сканировала» сквозь линзы очков в золотой оправе.  
 

- Да у нее недостатков …- и замолчала.
 

Кроха, взяв баночку, встала и, переваливаясь с боку на бок, уточкой, подошла и протянула ее владелице.
 

- А ты не мог поднять? – упрекнула она сына, даже не кивнув малютке в знак благодарности.
 

- Не я же ронял! – огрызнулся отпрыск.
 

- Учись делать добрые дела! – в голосе мамаши появился металл.
 

- Уже сделал! Благодаря мне  сейчас ты здесь. Кому ты там по телефону «чесала», что типа надо с ребенком на прием к врачу по записи? Начальнику или подружке? А сама «слиняла» от комиссии. «Спекульнула» мной.
 

- Ты…Ты как с матерью-то разговариваешь?
 

- Ладно! Замяли. Ну мы идем? Нашла карточку? Или куда-то в «оффшоры» загнала? – заулыбался парнишка.
 

- Шахара! – маленькая «уточка» мгновенно обернулась на голос и улыбнулась. К ней, улыбаясь, шел папа, отлучившийся ненадолго. Высокий мужчина в спортивной форме подошел и начал что-то говорить. «Дюймовочка» с улыбкой помахала ручкой красотке с фотоаппаратом, затем – толстой «Маше – растеряше». Отец, увидев, что дочка с кем-то прощается, слегка кивнул головой ее «знакомым». И,взяв  за ручку, покатил самокат с девочкой. У крохотули одна ножка была короче другой.


Поделиться:
     
Оставить комментарий:
Captcha