Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Открытое мнение
Пути УЛЬТРА-УСКОРЕННОГО формирования культурного имиджа столицы Казахстана

ОТКРЫТОЕ МНЕНИЕ

17 августа 2019
197
0

Пути УЛЬТРА-УСКОРЕННОГО формирования культурного имиджа столицы Казахстана

Пути УЛЬТРА-УСКОРЕННОГО формирования культурного имиджа столицы Казахстана

Данная тематика была выбрана по причине актуальности и инновационности содержания. Столичному статусу города Нур-Султан исполнилось всего 21 год. Для столиц – это очень малый срок, тем не менее нужен специфический колоритный культурный имидж. Все мировые столицы имеют свой не только архитектрурный, но и неповторимый культурный имиджевый облик. Например, Москва – Мосфильм, Эрмитаж, МГУ и МХАТ, а Париж – Лувр, Рим – итальянский кинематограф, рестораны, музеи и т.д. А вот в чем КУЛЬУТРНЫЕ особенности города Нур-Султан (Астаны) у многих вызывает вопросы и не понимание. Для решения этой сложности восприятия Астаны как СТОЛИЦЫ, которая имеет право на свой имиджевый облик, который был бы известен по всему миру, я предлагаю до 2029 года открыть следующие учреждения:

1)Столичный Университет «Нур-Султановский Государственный Университет» НГУ. Где центральное общежитие будет не ввиде корпуса, а ввиде коттеджного городка, где коттеджи будут построены в форме юрт. 
2)Столичная киностудия Астаналық киностудия «НҰР-СҰЛТАН-ФИЛЬМ», где будут в целом сниматься патриотические фильмы не только о батырах средневековья, но и о современности начиная с Бекзата Саттарханова и заканчивая Димашом Кудайбергеновым.   
3)Астаналық Орталық театр «Нұр-Сұлтан МЕМЛЕКЕТТІК ТЕАТРЫ» Нур-Султановский Государственный Театр. В данном театре акцент будет делаться не столько на казахоязычных авторах, но именно на современных экспериментальных авторах. 
4)Астаналық Сән Үйі «Нұр-Сұлтан Central Fashion КЕРБЕЗ». В данном доме моды во-первых будут только казахстанские бренды, во-вторых, там будет отражаться национальный колорит не только в виде стильных орнаментов и украшении, но в НОРМАЛЬНОЙ длине юбки и декольте. С одной стороны – не слишком длино (как в Иране), но и не слишком коротко (как в Португалии).  
5)Астаналық қаржы орталығы «Нұр-Сұлтан қаласының «ТЕҢГЕНІ ӨСІРУ» республикалық биржасы, Казахстанская внутренняя биржа, которая боролась против девальвации национальной валюты.  
6)Астаналық Телеарна «Нұр-Сұлтан TV», данный телеканал будет молодежным, но не в плане музыки, а в плане образоватольного, культурного и просвятительского контента. Трансляция будет производиться и за рубеж (как Kazakh TV).
7)Астаналық радиостанция «Нұр-Сұлтан FM», здесь в основном будут казахоязычные программы, не только на тему села, но прежде на тему ГОРОДОВ мира и городов Казахстана. Планируется вещание на территорию Евразийского Экономического Союза.
8)Астаналық Сауда Орталығы «Нұр-Сұлтан SAUDA ORTALYGY АРЗАН ДҮКЕН», здесь будут продаваться только брендовые (прежде всего, отечественного производства) с ценами ниже среднерыночных по стране.
9)Астаналық Республикалық Мұражай «Nur-Sultan Nomad Museum» - «Нұр-Сұлтан қаласының Көшпенділер Өркениеті Мұражайы» Музей Кочевой Цивилизации. (которая очень мало изучена по сравнению с другими цивилизациями – как Древнегреческой и Древноримской)
10)Астаналық Республикалық Цирк «Нұр-Сұлтан қаласының Үлкен Циркі» НҮЦ. Столичный цирк с национальным колоритом, где все артисты цирка будут одеты в национальный головной убор. 
11)Столичная Изобразительная и Фото выставка современного Казахстанского искусства. Астаналық Республикалық Бейнелеу және Фото өнерінің Көрмесі «Nur-Sultan ART ҚАЗАҚЫ БЕЙНЕ qazaqy beine».В данной изобразительной экспозиции не будут выставляться черезчур обнаженные изображения, вместо этого будут выставляться наиболее успешные и особые работы молодых новых казахстанских художников, фотографов, дизайнеров, архитекторов и т.д.
12)Республиканский культурный центр молодежи – «Нур-Султановский МИР творчества» (Нұр-Сұлтан қаласының Шығармашылық Әлемі – Жастар Орталығы) – где будут ежегодно проводиться Казахстанские молодежные культурные форумы, конкурсы, фестивали и ярмарки вакансии. 
13)Туристический Республиканский Центр-ЗАПОВЕДНИК «ОРТАЛЫҚ АЗИЯ ЖҮРЕГІ» «Сердце Центральной Азии», по изучению казахской культуры и этнографии, истории и языка, искусства и литературы.     
14)Ну и самое главное, творческая мастерская «ҚОШЕМЕТ» ввиде проекта «Волшебный Дом Казахского языка» где будут проводиться в игровой форме уроки казахского языка для русскоязычной аудитории нашей страны и всех желающих гостей нашей Республики!!! Особенностью данного проекта является многоаспектное практическое внедрение посредством казахского языка в глубокое изучения этнографии, истории, географии, казахского искусства, поэзии и т.д.


Поделиться:
     
Оставить комментарий:
Captcha