Одна из причин пристрастия людей к порочному – безделье. Когда б он возделывал землю, занимался торговлей, разве мог бы он вести праздную жизнь?
Абай Кунанбаев

Главная
Авторы
Аргентум Илья

Аргентум Илья

Рейтинг: 5.000
Биография
Книги
Аудио
Персонажи
Фото
Видео
Аудиофайлы
Об авторе
Кураторы
Стань куратором

Уроженец Павлодара, страстный патриот своего города. Первое стихотворение написал в 8 лет, с тех пор не расставался с поэзией никогда. Серьёзные стихотворения начал писать в 13 лет, качественные - в 18 лет. В этом же возрасте вступил в литературный кружок Нуркеновой С. Ф., жены известного павлодарского поэта Жанаталапа Нуркенова. Позже на основе кружка Нуркеновой образовалось литературное объединение "Реверс", членом которого стал в 2008 году. После распада ЛИТО вместе с павлодарской поэтессой Ю. Куркан из "осколков" "Реверса" организовал литературное объединение "Спектр", после распада спустя год получившее название "Спектр-1": через год была попытка реабилитировать ЛИТО в новом составе молодых поэтов, к сожалению, безуспешная. 

Весной 2014 сам собой года сложился коллектив одарённых молодых авторов, в итоге оформившийся в молодёжный закрытый литературный клуб "Меркурий", в котором председательствую на данный момент. Клуб процветает и полнится новыми членами. Получил высшее филологическое образование в ПГПИ (2012) и ПГУ (2014) по специальности "магистр русской филологии". Помимо руководства клубом, занимаюсь литературной критикой, сотрудничаю с городскими газетами; неоднократно публиковался в павлодарских и республиканский периодических изданиях. Увлекаюсь кинематографом, историей и теорией искусства, историей русской литературы Серебряного века и др.