Әдебиет - ұлттың жаны. Ұлттық сана, тағдыр, жан жүйесі - көркемөнердің басты тақырыбы. Таптық жік арқылы әдебиет жасалмайды...
Жүсіпбек Аймауытұлы

Басты бет
Блогтар
Мен туралы

БЛОГТАР

29 қыркүйек 2017
2122
0

Мен туралы

Каюпов Табылды Кайсагалиевич

 

Родился в 23 марта 1957 года в семье чабана совхоза Путь Ильича Индерского района Атырауской области. Женат. Имею 6 детей.

Астана, ул.Жубанова 10, кв. 69

телефон 56-42-76, +77015220678 • факс 21-94-91 •

E-mail: tabyldy@rambler.ru, Сайт: kkt.nm.ru

 

 

РАБОТА

n  1974-1979 г. учеба в КазХТИ. Диплом по специальности Механическое оборудование предприятий строительных материалов изделий и конструкций

n  1979-1980 г. Механик цеха Целиноградского керамического комбината

n  1980-1990 г. Преподаватель кафедры строительной механики целиноградского инженерно-строительного института.

n  1990-1994 г. Аспирантура в Московском инженерно-строительном институте. Защита кандидатской диссертации по специальности «Строительная механика».

n  1994-2000 г. Зав. кафедрой, доцент кафедры информатики Евразийского Национального университета им. Л.Н. Гумилева

n  2000-2004 г. Главный инженер ТОО «Astana-Project». Докторант кафедры строительства Евразийского Национального университета им. Л.Н. Гумилева

n  2004-2008 г. Главный конструктор АО «Астана-Недвижимость»

n  2008-2010 г. Главный специалист-конструктор РГП «Госэкспертиза»

n  2010-2011 г. Главный инженер Астанинского филиала РГП «КазНИИССА»

n  2011-2013 г. Начальник управления кадастра и информационных систем Астанинского филиала РГП «КазНИИССА»

n  2013-2014 г. Главный специалист - инженер по технике безопасности и охраны труда Астанинского филиала АО «КазНИИСА»

n  2014 г. Главный инженер по технике безопасности и охраны труда РГП «Госградкадастр»

n  2017 г. Начальник управления информационных технологий РГП «Госградкадастр»

Профессиональный опыт

В качестве конструктора, расчетчика, главного инженера проекта участвовал в проектировании зданий: «100 квартирный жилой дом», жилого комплекса «Арман», уникального комплекса «Междисциплинарный научно-исследовательский комплекс на базе ускорителя тяжелых ионов при ЕНУ им.Л.Н.Гумилева в г.Астана», жилого комплекса «Новый мир», жилого комплекса «Капитал», жилого комплекса «Бараева ІІІ», жилого комплекса «Иманова ІІ, ІІІ, ІV, V» в г. Астана, жилого комплекса «16-этажные дома по ул. Сейфуллина», жилого комплекса «Жетісу» в г. Алматы и предприятии: «Автомойка», «Гараж с крытой автостоянкой», «Хлопкоперерабатывающий завод», «Семенной завод» в чимкентской области, «Завод металлоизделий», «Завод по производству лифтов» и «Завод мраморных изделий» в г. Астана.

Участвовал в разработке научных проектов: «Исследования взаимодействия заглубленных сооружений с грунтовым массивом и разработка регионального нормативного документа по их расчету и проектированию», финансируемый Комитетом по делам строительства и ЖХК МИТ РК  в рамках государственного заказа по 005 бюджетной программе «Прикладные научные исследования в строительстве» в 2006-2008  гг.; «Исследования в области нелинейных теорий расчета сооружений в динамической постановке и подготовка методов расчета в развитие главы СНиП по сейсмическому строительству», финансируемый Комитетом по делам строительства и ЖХК МИТ РК в рамках государственного заказа по 005 бюджетной программе «Прикладные научные исследования в строительстве» в 2004-2005  гг.; «Разработка метода расчета зданий высотой до 30 этажей с нетрадиционными конструктивными и объемно-планировочными решениями с учетом сейсмических нагрузок для площадок строительства сейсмичностью 9 баллов», финансируемый Комитетом по делам строительства и ЖХК МИТ РК в рамках государственного заказа по 005 бюджетной программе «Прикладные научные исследования в строительстве» в 2003-2004  гг.

В качестве главного эксперта и привлеченного специалиста по расчетной части участвовал в комиссии по принятию СНиП РК 2.03.2006 при Комитете по делам строительства и ЖХК МИТ РК, в проведений экспертизы и разрешений спорных моментов следующих особо сложных объектов: жилого комплекса «Северная корона», «Новое здание правительства», жилого комплекса «Сити-Палас» , бизнес-центра «Пекин-Палас» в г. Астана,, «Новый аэропорт», жилого комплекса «Столичный центр», жилого комплекса »Аль-Фараби» в г. Алматы, республиканский велотрек на левом берегу реки Есиль южнее 19 улицы г.Астаны, монумент «Қазақ Елі» на правом берегу реки Есил  восточнее ул. Манаса г.Астаны, туннельный проезд транспортной развязки на пересечении пр.Республики - улиц Бараева - Ташенова (ТЦ «Рамстор») г.Астаны и многие другие.

n  В качестве главного инженера, начальника управления градостроительного кадастра и информационных систем и главного специалисти разрабатывал Аналитическую систему Генеральной схемы организации территории Республики Казахстан. Дополнительно к основной работе разработал:

n  экономико-математической теории комплексной оценки организации территории Республики Казахстан.

n  кибернетико-математической теории ситуационного моделирования развития регионов Республики Казахстан.

n  проекта в качестве Главного конструктора и расчетчика типовой проект  «Детский сад (организация дошкольного воспитания и обучения) на 280 мест».

n  проекта в качестве Главного конструктора и расчетчика типовой проект «Унифицированная пятиэтажная блок-секция жилого дома ТИП 3 в индустриальной домостроительной системе».

n  проекта в качестве Главного конструктора и расчетчика проекты административного здания НАО «Холдинг Касипкор», общежития для преподавателей, общежитие для студентов на 255 мест колледжа мирового уровня в городе Астана;

n  проводил прочностные расчеты в более 200 здании.

Работаю над завершением докторской диссертации по проблеме расчета оснований фундаментов как неоднородного тела (на примере расчета сооружений в условиях грунтов г. Астаны). Диссертация посвящена чрезвычайно актуальной проблеме строительной механики: построению математической модели нелинейного деформирования основания, имеющую природную неоднородность, приобретенную неоднородность в связи с появлением здания с фундаментом, сваями, гравийными подушками и т.д. и неоднородность связанной замораживанием и оттаиванием грунта. Результаты работы используется мною при формировании исходных данных для расчета сооружений по программе WinScad для определения параметров плитно-свайного основания с учетом неоднородности своиств грунтового основания. А также результаты были использованы: при проведении экспертизы основания бизнес-центра «Пекин-Палас», имеющий 2 этажный подземный автопаркинг и бессвайное основание; при расчете основания дымовой трубы в г. Караганда. Основные научные результаты опубликованы в европейских, российских  и казахстанских рейтинговых научных журналах.

 

Сертификаты, АТТЕСТАТЫ И НаГРАДЫ

§      Сертификаты. Аттестационное свидетельство №15-22п «Разрешение на ведение проектных работ в районах повышенной сейсмической опасностью»

§      Сертификаты. Удостоверение №1352 «Промышленная безопасность в предприятиях»

§      Сертификаты. Сертификат №4837  «Техника безопасности и охрана труда в предприятиях»

§      Сертификаты. ArcGIS Desktop

§      Сертификаты. Аттестат эксперта №03447 «Право осуществление экспертизы градостроительной, предпроектной и пректно-сметной документации»

§      Награды. в 2017 г. награжден медалью «Құрметті құрылысшы» (почетный строитель)

ДРУГАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Биомеханик. Начиная с 1995 г. в течение 17 лет работал начальником лабораторий биомеханических исследований при научно-исследовательском институте травматологий и ортопедии. Являюсь одним из основателей НИИТО в г.Астана. Участвовал при разработке и внедрений в практику сложных биомеханических имплантантов. Консультировал врачей травматологов по всем разделам биомеханики. Имею совместные с травматологами научные труды и научные разработки. Под моим началом защищены 3 кандидатских диссертации по травматологий. 2015 г. эта работа получила Государственную премию.

Программист. Программирую на языках программирования: алгол, фортран, бейсик, паскаль, ассемблер, FoxPro, Clipper, VFP, VBA, VB, VC++, Delphi, C#, Java, JScript, Python.

n   На Фортране и Бейсике выполнены все задачи научного и учебного характера из кандидатской диссертации.

n   На VBA написаны программы для докторской диссертации, всех задач ипользуемых в научных проектах и задача формирование исходных данных для расчета сооружений по программе WinScad для определения параметров плитно-свайного и ленточного основания с учетом неоднородности своиств грунтового основания и программы кибернетико-математической теории ситуационного моделирования развития регионов Республики Казахстан.

n   Используя ассемблер, FoxPro, Clipper, VFP, VBA, VB, VC++, Delphi написны следующие программы: «Медицинский мониторинг», «Движение больных внутри стационара», «Аптека», «Кухня», «Платежка», «Зарплата», «Выдача государственных пособий», «Казахский драйвер с 28 видами шрифтов», «Перекодировка казахских текстов», «Перекодировка текстов из арабицы и латиницы», «Орфографический контроль казахских текстов», «Русско-казахский переводчик», «Турецко-казахский переводчик», «Англо-казахский переводчик».

n  На языке C# разработана Комплексная оценка организации территории Республики Казахстан.

n  На языках  C#, Java, JScript, Python  разрабатывается Аналитическая система Генеральной схемы организации территорий Республики Казахстан.

n  Собирал большую базу данных с общим объемом 1580000 слов и словосочетании казахского языка.

n  Начиная с 1994 года разрабатываю проект латиницы казахских текстов. Для латиницы разработал программу исправления изкаженных корневых слов, проект новой орфографии и морфологии казахского казахского языка, разработал программу перекодировки из кириллицы в латиницу и обратно.

n  Под моим руководством разрабатываются комплексы программ: «Арабско-казахский переводчик», «Китайско-казахский переводчик», «Японско-казахский переводчик», «Интерактивный перевод интернет-страницы на казахский язык » и др…

n   Работаю и программирую в следующих приложениях: MsOffice, Corel Draw, AutoCad, WinScad

 

ЦЕЛЬ

Наиболее эффективно внести свою вклад в деле процветания родного Казахстана, повышения его потенциала развития, обороноспособности и безопасности.

 

 

Бөлісу:
     
Пікір қалдыру:
Captcha
Жазба қосу